domingo, 3 de noviembre de 2013

Tarta de queso quark

Decir que está receta me ha salido a la primera sería mentir vilmente. Mi problema ha sido montar las claras a punto de nieve. La primera vez no conseguí montarlas, el fallo pudo ser que el recipiente estaba algo húmedo. Parece ser que una simple gota de agua hace que no se monten. La segunda vez las monté al principio por si no se me montaban cambiar de receta...
Hoy si que podemos decir que a la tercera fue la vencida.
Hoye he hecho una variación de la receta de japanese chesecake que aparece en el blog gloriosa la harina. Altamente recomendable este blog.
Ingredientes:
Cuatro huevos
50 gramos de harina (dos cucharadas soperas bien colmadas)
150 ml de leche (un vaso pequeño)
150 gramos de azúcar (unas 10 cucharadas soperas.
500 grs de queso quark
Calentamos la leche y disolvemos el harina.
Batimos las yemas de los  huevos junto con el azúcar y le añadimos el queso y la leche.
A parte batimos las cotas a punto de nieve junto con una pizca de sal. Cuando estén montadas vamos añadiendo la mezcla anterior revolviendo con cuidado para que no se desmonten las claras. Echamos la mezcla en un molde no muy ancho (unos 20-25cm de diámetro) previamente engrasado con mantequilla y enharinado)
Metemos en el horno previamente precalentado a 160 grados 40min.
Cubrir con mermelada de arándanos al gusto

1 comentario:

  1. eyyy...pero si te ha quedado esponjosisima!!!...que alegria mas grande....enhorabuena!!! un bss

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