martes, 5 de noviembre de 2013

Níscalos con arroz

El domingo fui a coger níscalos a un lugar donde hace años cogí un montón, pero éste año....nada. Tengo mono de coger alguna seta comestible.
En vista del fracaso ayer me compré medio kilito y decidí poner en práctica una receta que oí la semana pasada por la radio. La rreceta es sencilla y el resultado espectacular
Ingredientes:
Medio kilo de níscalos
Una taza grande de arroz bomba
Media cebolla
Dos ajos
Tomillo
Aceite de oliva virgen
Un poquito de azafrán
Un litro de caldo de pollo

Picamos la cebolla y el ajo y los freímos un poco, añadimos los níscalos en trozos grandes y los salteamos. Añadimos el arroz y a continuación dos tazas y media de caldo de pollo salado al gusto. Dejamos cocer junto con un poco de tomillo y unas hebras de azafrán. Revolvemos de vez en cuando para que vaya soltando el almidón y que quede meloso. Justo antes de que termine la cocción se le añade un chorrito de aceite de oliva.
No esperéis mucho, que se os pasa.

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