domingo, 10 de noviembre de 2013

Pulpo a la plancha

La mayoría de la gente conoce el pculpó a la gallega o el pulpo a feira, pero menos gente ha probado otras recetas como la empanada de pulpo, el pulpo a la plancha, el pulpo guisado....
La primera vez que tomé el pulpo a la plancha fue en Lisboa, cerca del oceanario. Me gustó un montón y después he visto esta delicia en algún que otro restaurante. La última vez lo servían en el restaurante el semáforo, en estaca de bares. El restaurante está en un entorno envidiable y la cocina es buenísima y nada cara. Os lo recomiendo. La cocinera me dijo cómo hacer el pulpo a la plancha y aquí teneis la receta
Un pulpo pequeño
Agua,
Sal, dos o tres dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva

En primer lugar conocemos el pulpo sin sal, yo lo hice en la olla exprés diez minutos, pues era pequeño. Lo sacamos, le separamos las patas y las ponemos en una plancha con aceite de oliva y los ajos bien picaditos. Lo ponemos todo a la vez, a continuación espolvoreamos un poco de perejil y salamos al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario