viernes, 18 de enero de 2013

Coles de Bruselas con salchichas

Es época de coles de Bruselas y ayer compré medio kilo. Las coles de Bruselas parece que tienen un importante efecto anticancerigeno, hay estudios que lo confirman. En noruega, donde se consumen mucho todo tipo de coles la incidencia de cáncer De aparato digestivo es menor. Independientemente de ésto, las coles de Bruselas tienen un sabor muy agradable y muy buenas propiedades nutricionales como su alto contenido en vitamina c y ácido cítrico.
Ingredientes:
Medio kilo de coles de Bruselas
Medio kilo de salchichas frescas
Una cebolla
Un diente de ajo
Un vaso de vino
Un vaso de agua
Sal
Sofreímos el ajo y la cebolla y cuando esté transparente añadimos las coles. Las rehogamos y añadimos el vino y el agua, lo suficiente para Cubrir justo las coles. Ponemos las salchichas por encima y tapamos la cazuela. De ese modo las  salchichas se hacen como al vapor. Cuando estén blanditas las coles apagamos. Eso sucede en muy poco tiempo, un hervorcito nada mas. Están francamente riquísimas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario