sábado, 26 de enero de 2013

Rape con guisantes a la cedeiresa

El rape con guisantes es el plato típico de cedeira. En casi todos los restaurantes lo sirven.
Para hacerlo lo primordial es tener un rape bien fresco. El rape es un pescado que enseguida coge olor, por lo que es crucial su frescura.
Unas horas antes de cocinarlo echaremos zumo de limón para que se marine.
Primero haremos un fumet con la espina del pescado y verdura ( apio, puerro, zanahoria).....
Pasamos el rape cortado en medallones por harina y después por huevo y los freímos. Los reservamos. Por otro lado picamos una cebolla, un ajo y dos tomates y los freimos en el aceite de freír el pescado previamente filtrado. Añadimos enseguida un vaso de vino blanco (albariño) y otro de fumet. Tras cocer un rato se lo añadimos al pescado, echamos los guisantes y hervimos 5 minutos. Si el liquido no esta ligado añadiremos una cucharadita de maicena.
Servir con patatas fritas

No hay comentarios:

Publicar un comentario