sábado, 26 de enero de 2013

Langostinos cocidos

Hoy hoy a preparar un menú de fiesta. Vot a poner unos entrantes marisco, langostinos, Centollo, percebes y pulpo. De segundo prepararé un rape con guisantes.
Lo primero que voy a preparar son los langostinos. Pondré una olla con agua y un puñado de sal gorda. Le pongo también una hoja de laurel y medio limón a cocer.
Cuando el agua esté hirviendo introduciré los langostinos, y cuando vuelva a hervir lo dejaré dos minutos. En otra olla tendré preparada agua fría con hielo y un puñado de sal. Cuando acabe el hervir los escurriré y los meteré rápidamente en el agua fría. Ahí irá cogiendo la sal que necesite por ósmosis, además, del contraste del agua fría la carne se contraerá y separará de la piel adquiriendo una textura ideal. Lo sacaremos tras unos 30  minutos.
Dejarlos en una fuente cubiertos por.un paño húmedo

No hay comentarios:

Publicar un comentario