sábado, 19 de enero de 2013

Crema de calabaza

La calabaza es una hortaliza que posee muchas propiedades beneficiosas. El color lo proporcionan los beta carotenos, por  lo que es bueno para la vista. Asimismo, tiene efectos beneficiosos para el aparato digestivo y renal y posee pocas calorías. Cuando los niños empiezan a tomar purés es aconsejable añadirle un poco de calabaza, pues al tener un sabor dulzón ayudan a que los bebes se aficionen a comer bien con cuchara.
Esta mañana prepare una crema de calabaza.
Ingredientes:
Una calabaza como de kilo
Una cebolla,
Un puerro
Un par de patatas grandes
Aceite
Pimienta
Sal
Una pastilla de avecrem

Lo primero que hay que hacer es pelar la calabaza, pues es una tarea un tanto ardua.
La troceamos y reservamos. Pelamos la cebolla, las patatas y limpiamos el puerro. Ponemos un poco de aceite y rehogamos todo unos minutos. Añadimos agua casi hasta llegar al nive  de la verdura. Añadimos la pastilla de avecrem y un poco de pimienta. Cerramos la olla y cocemos unos 5 minutos. Lo batimos y servimos. Una forma de presentación es añadir unas gambas al ajillo por encima (freímos un diente de ajo fileteado y una guindilla y añadimos las gambas rehogandolas).

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