domingo, 1 de marzo de 2020

Paella de alcachofas y pollo

Si seguís mi blog os habréis dado cuenta de que soy una fan de las alcachofas.... Ya en una ocasión hice paella de alcachofas y rape. Hoy éramos 12 y opté por el pollo.
Ingredientes para 12 ( sobró, y eso que repitieron, yo diría que para 14)
Un pollo de corral troceado,
Un kilo de arroz bomba
Tres litros de caldo de pollo
Un kilo de alcachofas
Dos pimientos rojos
Cuatro dientes de ajo
Aceite de oliva Virgen.
Dos sobres de preparado para paella
Primero preparamos los ingredientes, pelamos las alcachofas, y las troceamos, troceo el pimiento y el ajo. 


Sofreímos el pollo con abundante aceite, que haya una cápita en toda la paella, eso es como un vaso y medio. Que se dore y lo apartamos en la paella. Añadimos las alcachofas y las sofreímos un par de minutos. A continuación añadimos el pimiento y el ajo. Sofreímos otros dos minutos y añadimos los sobres. Si no los tenemos añadiremos un poco de azafrán, una cucharada de pimentón (ojo, que no se queme pues amarga) y colorante alimenticio. 
Añadimos un kilo de arroz bomba ( o en su defecto arroz redondo) y tres litros de caldo.... Poner una ramita de Romero encima si la tenéis. 


Cuando casi esté apagamos el fuego y lo cubrimos con unos cartones. (La paellera tiene como un metro de diámetro)


No hay comentarios:

Publicar un comentario