sábado, 28 de marzo de 2020

Huevos rellenos

Día 4 de confinamiento..  Lo de las flores de alcachofas del otro día y los bizcochos de naranja y de chocolate intermedios (ver las recetas de bizcocho de mandarina y de cola Cao si no te importa engordar) están moldeando mi cuerpo cuando Venus del espejo de Velázquez.  .
Hoy toca hacer algo más ligeeito... .Bueno, todo depende del grosor de la capa de bechamel que le pongáis. Esta receta la haceme madre. Ojalá supere esta dichos crisis del coronavirus, aunque con 87 años, mil patologías y saliendo tres veces a la semana a diálisis. ..
Este blog lo creé para guardar las recetas que ella me pasaba. Así el día que ella no estuviera podría recordarla de otra manera. Hoy he hecho sus huevos rellenos. Otra receta sencilla.
Ingredientes
6 huevos, o los que quieras, calcula uno y medio por lo menos por persona.
Una lata grande de atún
Tomate frito
Bechamel

En primer lugar cocemos los huevos. Mientras se están cociendo podemos ir mezclando el atún con el tomate hasta hacer una pasta.
Cuando estén cocidos los peleamos, los partimos a la mitad y sacamos la yema. Lo rellenados con el atún y cubrimos con bechamel. Yo la bechamel la suelo hacer en la thermomix con la receta de Thermomix. si no tienes Thermomix, hay que poner en una sartén aceite de oliva o mantequilla, y sofreímos 3 cucharadas de harina. Le añadimos medio litro de leche, un poquito de nuez moscada, sal y pimienta negra y vamos removiendo hasta que coja la consistencia deseada. Para cubrir estos huevos no necesitamos que quede demasiado espesa. Por encima echaremos la yema previamente picada y a servir, si están fríos mejor.







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