viernes, 2 de agosto de 2019

Almejas a la marinera

¿Sabíais que las almejas tienen cuatro veces más hierro que un filete? La almeja es uno de los mariscos con el sabor más delicado que hay.
Como todo, esta claro que tiene que ser una buena almeja, y sobre todo estar fresca. Si hay alguna que este muerta puede arruinarnos el plato....y el estómago...  
Ingredientes
Un kilo de almejas, 
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Una cucharadita de pimentón
Vino blanco


Lo primero que hago al comprar las almejas es ponerlas en agua con sal unas horas para que suelen la arena.
Para un kilo de almejas gallegas he picado una cebolla y dos dientes de ajo.
Freímos la cebolla con el ajo y cuando la cebolla este transparente la retiramos del fuego. Añadimos una cucharadita bien colmada de pimentón dulce, una cucharada sopera de harina, y removemos para que se disuelva en el aceite. Añadimos las almejas y un chorrito de vino blanco, lo ideal es el vino que vayamos a tomar con las almejas, para mi el ideal es el albariño. Espolvoreo un poco de perejil picado. Dejamos hacer las almejas hasta que se abran. La salsa se ha de ligar un poquito gracias a la harina. Si alguna no se ha abierto al cabo de unos minutos es mejor no consumirla, puede provocarnos una buena gastroenteritis. 

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