jueves, 15 de agosto de 2019

Pulpo a feira

Ayer mi marido se fué a pescar pulpos con un amigo. El paseo fué bastante productivo, así que la entrada de hoy toca pulpo a la gallega... O como dicen aquí... A Feira.
He cocinado el pulpo de distintas formas, en olla exprés en seco ( salió blandito pero muy salado) cociendo y pinchando con un palillo de madera.... Esta vez creo que es la definitiva, dicho por un gallego que sabe cómo conseguir pulpos como churros en la ría.
Primer paso:
O te lías a leches o lo congelas.... Esta vez he decidido ser más delicada y lo congelé.
Tras descongelarlo y limpiarlo bien ( dentro de la cabeza hay de todo, hasta pececillos víctima de la última comilona del pulpo), lo metí en agua hirviendo. Ojo, sin sal ni nada, durante 45 minutos.... Tiempos superiores no ablandan más el pulpo.
A mitad de coción le añadí unas patatas gallegas pequeñas. Así se cuecen en el caldo del pulpo. Tras hacer rodajas lo aliñamos con pimentón dulce y picante, un buen chorro de aceite de oliva Virgen extra y sal gorda..... A picar rapaciños

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