lunes, 28 de octubre de 2013

Sopa castellana

Situación:
Llegas a la casa del pueblo o de la Sierra o simplemente no tienes en casa nada después de unas vacaciones, tampoco tienes ni tiempo ni ganas de ir a comprar o tirarte media hora cocinando. Solución: sopa castellana....eso si, contraindicado en verano...
Ingredientes
Pan del día anterior o duro
Ajos,
Huevos
Sal
Pimentón
Aceite
Chorizo o jamón si tenéis

La receta es muy fácil, pones aceite en la sartén, sofríes unos ajos, 4 o 5, después de dos minutos retiramos del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón. Echamos media barra de pan en trocitos y recogemos para que coja el aceite. Añadimos el chorizo o el jamón y después el agua. Se le puede echar un chorrito de tomate frito. Salar al gusto y cuando hierva le echamos un huevo por persona. Lo dejamos hervir un par de minutos y emplatamos en cazuelas de barro para que guarden el calor. A disfrutar del día restante

1 comentario: