lunes, 28 de octubre de 2013

Boletus edulis con arroz

Estamos en octubre y por fin ha llovido. Soy aficionada a coger setas,  pero los boletus están más que rebuscados.
He de reconocerlos que los boletus de ésta receta no los he recogido yo, sino que los he comprado en la frutería.
La receta es una mezcla entre una de níscalos que oí en la radio está semana y una de risotto encontrada por Internet. Rissotto no puedo hacer porque no tengo ni arroz especial ni parmesano, otro día lo intentaré. Esta receta mezclada es fácil y ha salido buenísima, así que podéis probar.
Ingredientes:
Arroz bomba
Tres boletus edulis
Una cebolla
Una pastilla de avecrem
Un par de ajos
Una cuñita pequeña de queso curado
Aceite
Sal
Sofreimos la cebolla y el ajo y añadimos los boletus en láminas. Añadimos después una taza de arroz y vamos añadiendo el caldo de avecrem previamente hervido. Vamos removiendo para que suelte el almidón y cuando esté el arroz le añadimos el queso rallado. Removemos otros dos minutos
Dejamos reposar unos cinco minutos con un trapo encima y comemos enseguida.
Lo ideal es sustituir la pastilla de avecrem por un caldo de pollo en condiciones, pero con la pastilla no ha quedado nada mal.

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