jueves, 23 de agosto de 2012

Bonito con tomate

Ingredientes:
1 kilo o kilo y medio de bonito
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 bote de tomate triturado
Harina
Sal
Azúcar
Aceite de oliva

Es la época del bonito y ayer decidí hacerlo. Para ello, pedí kilo y medio de bonito. Os recomiendo pedir rodajas finas, de más o menos 1 cm de ancho. Quitar las espinas. Hay gente que le quita la parte oscura. Os lo dejo a vuestra elección. Yo no las quito, ya que es una zona rica en hierro, y al que no le guste, que se lo retire del plato.
Primero freír una cebolla y un pimiento rojo cortados en juliana. Cuando estén añadir un diente de ajo y cuando se dore retiramos el aceite sobrante y añadimos una lata de tomate triturado y una hoja de laurel. Echamos una cucharadita de azúcar y otra de sal. Freimos.
A parte enharinamos y salamos el bonito y lo doramos. A continuación lo añadimos a la salsa de tomate y dejamos cocer juntos un rato para que se mezclen los sabores.
Lo ideal es servirlo con unas patatas fritas. Yo le añadí unos guisantes que tenía en la nevera, pero eso es opcional.



No hay comentarios:

Publicar un comentario