jueves, 23 de agosto de 2012

Guacamole

Hace tiempo hacía el guacamole batiendo los aguacates junto a un tomate, media cebolla, el zumo de un limón y un poquito de tabasco o jalapeños. 
El año pasado estuve en México dando unas charlas y la dueña de la empresa para las que las daba me dió la receta y un molcajete para hacerlo. El molcajete es una especie de mortero hecho de lava volcánica. Además de decorar el sabor es diferente, supongo que será por los poros que retienen sabores de usos anteriores. 
Ingredientes
Un chile serrano
Un tomate
Un diente de ajo
Un trozo de cebolla. 
Dos aguacates.
Un limón 
Cilantro
Freímos el chile, el tomate, el diente de ajo y la cebolla. Cuando esté blandito lo echamos al molcajete y aplastamos el aguacate con el zumo de un limón y el cilantro. Se mezcla dejando pequeños tropezones y a servir en el musmo molcajete. Con totopos está buenísimo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario