sábado, 30 de enero de 2021

Tataki de salmón

En plenas navidades mi vecino...el de siempre,nos invitó a cenar . Esta vez con receta incluida. Esta vez lo ha cocinado en directo. 
Se trata del tataki de salmón. Un pescado semicrudo que se toma fileteado. 
Ingredientes para 6 personas. 
Una cola de salmón como de 1 kilo. 
Salsa de soja
Semillas de sésamo. 
Lo primero que hacemos es marinar el salmón una hora en salsa de soja con sal . 
A continuación lo freímos 30 segundos por cada cara. Y lo rebozamos en sésamo. 
Para presentarlo lo fileteamos y servimos sobre salsa tártara o una de mostaza y miel. Es muy sencillo. La única dificultad es partir el salmón. Es importante tener un cuchillo bien afilado.
Una forma de servirlo es con salsa de soja como acompañamiento. 
Espero que os guste, si tenéis invitados es un plato bastante original y sencillo de hacer. 

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