domingo, 18 de noviembre de 2012

Migas

Ingredientes
Dos barras de pan del día anterior
Dos cabezas de ajos
Panceta
Salchichas de carnicería
Costillas ad
Chorizo
Pimentón
Aceite

Las migas son una comida tradicional de pastores. Tiene un gran aporte calórico, y por eso hay un dicho que decía: "migas paes un día". Mi abuela las hacía el día de reyes, y era una maestra. Las migas se comen tradicionalmente con uvas. La razón es que dado que dan bastante sed, es mejor no tomar demasiada agua, pues hincharían. Otro dicho referente a las migas es "un ajiño, un traguiño"...de vino claro... La receta es así:

Poner el pan a cuadritos ( del día anterior) . Machar una cabeza de ajos pelados con un poco de sal gorda para que no se resbalen. Echamos agua en el mortero (a la mitad) y mojamos el pan del día anterior. Tapamos con un paño. Freimos una cabeza de ajos separados en dientes sin pelar abiertos eso si con una raja. Sacamos los dientes de ajo y freimos la panceta a trocitos. La sacamos y después freimos las costillas. El chorizo al final. Retiramos del fuego y en el aceite añadimos pimentón. Echamos un poquito de agua ( muy poquito)y lo echamos encima del pan. Lo movemos a fuego lento continuamente será que estén echas las migas.  Servir con la carne y uvas.

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