sábado, 25 de febrero de 2012

Caldo gallego.

Los fines de semana de invierno me encanta hacer platos de cuchara. Ésta receta es sencilla, la única complicación es encontrar el unto. El unto es grasa de cerdo salada y ligeramente rancia que le da un sabor especial a este plato.

Un vaso de judias
Un trozo de costilla salada
Panceta salada
Un trozo de unto
Un chorizo
Carne de ternera (morcillo o falda)
Patata gallega
Berza, grelos o repollo rizado
Ponemos a remojar un vaso de judías blancas la noche anterior. También ponemos en remojo la panceta salada y la costilla, para que pierdan la sal.
Llenamos la olla con agua, añadimos las judías y la carne junto con el unto gallego.Ponemos a cocer desespumando. Si lo hacéis en la olla la cerráis 15 minutos y luego abrimos para añadir las patatas cortadas para que suelten la fécula ( corte en crack), la verdura y el chorizo, que cocemos 5 minutos más en la olla.
bueno, a disfrutar de una comida sin calorías...

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