Ingredientes
160 g de harina
40 g de azúcar moreno
15 g de levadura O una cucharadita de café, bien llena
250 g de calabaza
Un huevo
Y aceite de girasol para freír.
Mezclamos en un bol la harina con la levadura.
Por otro lado, la calabaza pelada y cortada en trozos, la metemos una cazuela. Cubrimos de agua y ponemos a fuego fuerte Hasta que empieza a hervir. En ese momento bajamos y esperamos de 10:00 a 15:00 minutos hasta que la calabaza esté blandita.
Escurrimos la calabaza en un colador y cuando esté templada la trituramos con el azúcar. A continuación agregamos la harina con la levadura tamizada y removemos bien. Por último vertemos el huevo batido. Dejaremos reposar la masa al menos media hora.
Llenamos una sartén con aceite de girasol En abundancia y calentamos. Cuando el aceite esté caliente iremos metiendo la masa de los buñuelos ayudándonos con dos cucharillas de café, No echar mucha cantidad, dado que siempre hinchan un poco. Ellos solos se dan la vuelta, en caso contrario, ayudaremos con unos tenedores. Cuando las bolitas estén doradas retiramos a una fuente con papel absorbente y espolvoreamos con azúcar glass.
Ahora solo queda disfrutarlos junto con un café o una infusión…
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