domingo, 15 de octubre de 2023

Riso venere con gambas


 El riso Venere es un arroz italiano originario de china de color negro. En China recibía el nombre de arroz prohibido porque solo podía tomarlo el emperador. Se trata de un arroz integral con un 30 % más de proteína que el convencional más fibra. Tiene la capacidad de ayudar a adelgazar por su poder saciante . 

Ingredientes. 

50 gramos de arroz por persona 

8 dientes de ajo grandes

Un poco de perejil picado

Una guindilla

Aceite de oliva

En primer lugar ponemos el arroz a cocer con un poco de sal  y tres dientes de ajo . El tiempo de cocción es de 40 minutos en olla convencional. Yo lo he hecho en la olla exprés y solo lleva 10 minutos. 

Mientras tanto voy dorando el resto de ajos fileteados junto con la guindilla. Cuando se doren los ajos añado las gambas peladas , un poquito de perejil picado y un pellizco de sal . En el momento que estén hechas añadiré el arroz para que se mezclen los sabores junto con el caldo que han soltado las gambas. Lo servimos y comemos en seguida para que no se enfríen. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario