sábado, 1 de enero de 2022

Quiche de salmón

En varias ocasiones he probado a hacer quiche Lorraine con bacon o  con jamón de york. Lo que siempre ha sido habitual en mis recetas de quiche Lorraine ha sido el puerro. Además de darle un sabor estupendo estamos introduciendo verdura en un plato que se van a comer fenomenal los niños.
Ingredientes para 8 personas
Para la masa
300 gramos de harina
150 gramos de mantequilla
100 ml de agua
6 huevos
 medio litro de leche entera
 dos puerros 
150 g de salmón ahumado en trozos
 sal 
pimienta 
eneldo
Queso rallado

Empezaremos realizando la masa mezclando la mantequilla en trozos con la harina y el agua. Yo lo he realizado con la Thermomix pero con paciencia en un bol se puede realizar.
Una vez que tenemos la masa hecha una bola la extendemos en un papel de horno si lo vamos a hacer en la bandeja de hornear o bien dentro de un recipiente previamente engrasado cubriendo los bordes. Ojo, en este caso las cantidades se van a reducir a la mitad pues el tamaño de un recipiente siempre es inferior al de una bandeja de horno. Pincharemos el fondo con un tenedor para que no se formen pompas.
Ahora le toca el turno a la masa. Mezclaremos los huevos, la leche,  un poquito de sal,un poquito de pimienta y un poquito de eneldo y lo batiremos. Sobre la masa colocaremos el puerro en rodajitas y los trozos de salmón. 
A continuación cubriremos con la mezcla de huevo y leche finalmente espolvorearemos el queso por encima y lo meteremos en el horno a 180 grados durante 20 minutos.
Se puede servir frío templado o caliente. Si lo hacéis en una bandeja de horno como lo he hecho en este caso podéis cortar cuadraditos y utilizarlo a modo de entrante en una cena con amigos. 



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