lunes, 3 de enero de 2022

Empanada de solomillo, queso de cabra y pasas

Hace tiempo probé una empanada parecida y me gustó mucho. La diferencia es que la que en su día probé era con hojaldre, y dado que  hoy no tenía la he hecho de masa de empanada. 
Ingredientes
Harina de trigo 300 gramos 
Una cucharadita de sal
50 ml de agua
50 ml de vino blanco,
 50 ml de aceite de oliva virgen, 
100 gramos de manteca de cerdo
Un huevo
30 gramos de levadura prensada
Para el relleno
Un solomillo de cerdo
Dos medallones de rulo de cabra 
Tres cebollas 
Una cucharada de azúcar
Un puñado de ciruelas pasas. 
Empezaremos a preparar la masa. Mezclaremos los ingredientes líquidos y los batimos. (La manteca la templaremos a 37 grados para que se deje mezclar)  A continuacion añadimos el harina y la sal y amasaremos. Yo he hecho trampas y he seguido las instrucciones de la Thermomix...pero a mano con más paciencia sale perfecta. Lo dejaremos media hora para que crezca. 
Mientras tanto picaremos la cebolla y la caramelizaremos a fuego lento 30 minutos con una cucharada de azúcar ( esa es mi trampa para tardar menos, pero hay tutoriales para caramelizarla sin azúcar....solo es paciencia) 
Doraremos a continuación los medallones y montaremos la empanada. Para hacerlo dividiremos la masa en dos y con un rodillo estiraremos dos círculos que adaptaremos a nuestro molde.  Con el solomillo, los trozos de queso, unas ciruelas pasas y la cebolla relllebnaremos y taparemos con la otra capa de masa. .es importante pinchar la masa para que salga el vapor. 
Lo meteremos en el horno 35 minutos. Si quieres que te salga dorada la masa lo puedes pintar con huevo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario