domingo, 5 de abril de 2020

Arroz con bogavante

Día 13 de confinamiento.... Un par de bogavantes en el congelador, arroz para una boda.... Solución: hacer un arroz con bogavante .
Antes de nada, prepararemos los ingredientes:
Para seis personas,
80 gramos de arroz por persona
Cuatro veces el volumen de arroz en fumet de pescado.
Una cebolla picada
Un pimiento rojo picado
Dos dientes de ajo fileteados
Dos pimientos choriceros (los dejo en remojouna hora antes)
Colorante para paella.
Dos hijas de Laurel
Tomate triturado, 400 gramos.
Comenzamos partiendo los bogavantes longitudinalmente a la mitad.
Lo marcamos en la paellera con aceite de oliva y los retiramos.
Añadimos a ese aceite el pimiento, la cebolla y el ajo y lo freímos un par de minutos. Añadimos a esto el coral del bogavante ( la parte verde del Interior de la cabeza) y le echamos el tomate y la carne de pimiento choricero. Sofreímos 8 minutos y añadimos el arroz. Lo freímos 2 minutos. Son 80 gramos por persona, más o menos un vaso por cada dos personas, así que le añadiremos cuatro vasos de fumet por cada caso de arroz. En ese momento rectificador de sal y echamos las dos hojas de Laurel y el condimento. Lo dejamos cocer 18 minutos, (cuando empieza a hervir lo ponemos fuego medio?) en el minuto 10 echamos la langosta y pasado el tiempo apagamos y dejamos reposar 5 minutitos. Hay que ir viendo el punto del arroz cada paellera puede necesitar mayor o menor tiempo. A disfrutarlo chicos.


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