En una ocasión lo probé en casa de mi amiga Ana. me pareció que estaba muy rico y hoy he intentado hacer lo mismo. Ayer en Cerceda pase por la carnicería Valentín que tiene carne de la Sierra de Guadarrama. Vi el osobuco y me lo traje. Cogí una receta de la página velocidad de cuchara de Rosa Ardá.
ingredientes para 6 personas
2 cebollas
6 trozos de osobuco
4 dientes de ajo perejil
un limón
un trozo de apio
4 zanahorias
2 tomates maduros
vino blanco
800 centilitros de caldo de carne
sal
harina
aceite de oliva virgen extra.
Salpimentamos la carne y le hacemos unos cortes en cruz al osobuco para que no encoja.
Acontinuación enharinamos y lo freímos en aceite dentro de la cocotte.
Una vez que estén dorados los sacamos de la cocotte y reservamos.
En ese mismo aceite sofreímos el apio y la cebolla y 2 dientes de ajo fileteados. Cuando la cebolla esté dorada añadimos el tomate pelado troceado ( lo pelamos metiéndolo 30 segundos en agua hirviendo).
Le añadimos la zanahorias. Echamos el vino y dejamos que evapore. Volvemos a añadir la carne y añadimos el caldo de carne que está hirviendo y dejamos cocer dentro de la cocotte cerrada durante 80 minutos. Ajustamos el punto de sal.
Para hacer la gremolata lo único que tenemos que hacer es rallar un limón, y añadir perejil picado y dos dientes de ajo picaditos, le añadimos el zumo de un limón y bien lo batimos o lo mezclamos.
Cuando ya han pasado los 80 minutos sacamos la carne y batimos la salsa y dejamos evaporar y servimos los trozos de carne junto con la salsa y un poquito de gremolata por encima. El resultado es diferente. El toque cítrico le da un punto a la carne.
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