domingo, 23 de diciembre de 2018

Tartar de atun

Mañana es nochebuena y toca disfrutar de la familia, el menú que voy a preparar va a ser de los que no me hacen trabajar demasiado. Un pavo que tengo ya en la nevera bien emborrachado con licor ( esta vez tequila que fué lo primero que encontré) y mañana lo rellenaré con ciruelas pasas y manzanas.  Tres horas de horno a 180 grados y nos chuparemos los dedos sin a penas hacer nada.
De entrante voy a hacer un tartar de atún , receta de mi vecino Carlos. 
Ingredientes
Si es para un tartar de unos 15 cm de diámetro pondremos un trozo de atún de unos 150 gramos. 
Un aguacate maduro
Un tomate pelado
Una cucharadita de mostaza a la antigua,
Una cucharada de aceite
El zumo de una lima.
Un chorrito de salsa de soja.
6
Suelo comorar unos trozos de atún congelado. Lo descongelo y partiré en daditos.
En un bol pondremos el atún, el zumo de una lima, un chorrito de soja, una cucharada de aceite de oliva virgen extra y un par de cucharadas de mostaza a la antigua, la de granitos. Lo removeremos y dejaremos en la nevera mientras preparamos la base del tartar.
Pelamos unos tomates y los partimos en daditos. Lo colocamos en la base. Retiramos el exceso de líquido con un papel de cocina. Hacemos ligera presión.
Sobre ello colocamos el atún y encima pondremos aguacate en daditos pequeñitos. El aro del molde lo retiraremos antes de servir. Fácil y sencillo está buenísimo y es un rato elegante

No hay comentarios:

Publicar un comentario