domingo, 12 de octubre de 2014

Tarta de tía Carmen

He de comenzar diciendo que no tengo ninguna tía Carmen. La receta me la ha pasado José Luis, un alto ejecutivo al que no le pega nada la cocina, pero una vez más, las apariencias engañan. 
Ingredientes: 
Cinco huevos
185 gramos de harina
185 gramos de mantequilla
185 gramos de azúcar 
3/4 de leche
Lo primero que hacemos es separar las yemas de las claras, las echamos en un recipiente bien  seco pues, como haya una gota de agua no montarán. Tampoco debe caer ni una gota de yema. 
A las yemas les añadimos el azúcar y removemos hasta que se homogenicen. En una taza pesamos la mantequilla y la derretimos en el microondas y la mezclamos con lo anterior . Seguidamente añadimos la harina y mezclamos. En penúltimo lugar vamos añadiendo la leche, esta poco a poco para que se integre, los demás ingredientes se pueden echar de golpe. 
Ahora montamos las claras a punto de nieve, podemos añadir una gota de sal. Han de quedar de modo que al dar la vuelta al bol no caigan. Y lo mezclamos todo con mucho cuidado. Con movimientos suaves. 
Lo metemos en el horno precalentado 45 minutos a 200 grados, aunque hay que ir vigilando pues cada horno es diferente. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario