lunes, 11 de marzo de 2013

Empanada de bacalao con pasas

Una de las empanadas más ricas que he probado nunca es la que hacen en cedeira la empresa arrivi.
Pruebo recetas diferentes, pero no consigo igualar la masa de estas empanadas.
El pasado viernes una paciente me dio una nueva receta para hacer las masa.
Es una receta sencilla, rápida de realizar y no hace falta amasar demasiado.
Ingredientes
Dos pimientos,
Dos cebollas,
Un puerro
500 gramos de bacalao desalado.( desmigado)
Un vaso de leche
Un vaso de vino
Un vaso de aceite
Primero cortamos las verduras en juliana y las freimos a fuego lento hasta que la cebolla quede transparente. Añadimos el bacalao y las pasas. Lo escurrimos y reservamos un vaso del aceite.
En un bol añadimos un vaso de leche, un vaso de vino y otro del aceite de freír. Añadimos harina hasta que coja una consistencia adecuada y amasamos un poco.
Estiramos la mitad de la masa bastante y colocamos el relleno encima. Tapamos con la otra mitad. Pinchamos la masa y horneamos a 200 grados hasta que coja color.
Francamente me ha gustado más esta masa. Es muy fina y crujiente. Espero que a vosotros os guste igual.

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