domingo, 6 de julio de 2025

Spaghetti a la carbonara

Tenemos una Italiana infiltrada en casa y la hemos puesto a trabajar. Aquí en España muchas veces la gente hace la Carbonara utilizando nata, cosa que para los italianos es un verdadero sacrilegio.


Ingredientes para cinco personas

Para los Spaguetti



500 g de harina y 175 gramos de agua 

Para la crema

Seis huevos, 

100 g de queso parmesano rallado

Pimienta negra

Un pellizco de sal

250 g de panceta en tiras


Hoy comemos cinco personas y vamos a hacer espagueti a la Carbonara haciendo los espaguetis con una máquina de hacer pasta fresca. Si no la tienes puedes utilizar espagueti fresco o el que tengas. En este caso he utilizado una máquina de pasta Philips serie 7000.

Estas máquinas son muy fáciles de utilizar y solo tienes que añadir el agua a la harina hemos hecho solo con agua y harina. 


Para la Carbonara utilizamos seis huevos ecológicos



Batimos los huevos junto con el queso parmesano y la pimienta. En una sartén freímos la panceta y el aceite que suelta se lo añadimos a la crema



Cuando tenemos estos dos ingredientes ya preparados, ponemos a hervir el agua y añadimos la pasta que dejaremos cocer tres minutos reservaremos un vaso de líquido en el que hemos cocido la pasta. Este agua la dejaremos reservada, por si se nos queda demasiado seca y tenemos que agregarle algo.

Después de cocer la pasta, la colaremos y mezclaremos la crema preparada para servirlo inmediatamente. Está buenísimo. Así como lo preparan en la casa de nuestra inquilina de Calabria.

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