Ingredientes
Tres dientes de ajo
Una cebolla pequeña
800 ml de caldo de pes
500 g de migas de pescado
50 ml de aceite
50 g de mantequilla
Un ramito de perejil
170 g de harina
Pan rayado?
Cuando compro merluza suelo pedir que me reserven la cabeza y la espina para hacer caldo.
Para la realización de este caldo he puesto a cocer la cabeza y la esquina del pescado junto con una ramita de apio y un puerro. Como estoy haciendo al mismo tiempo verdinas con langostinos (aquí el enlace Verdinas con langostinos ) he reservado ese caldo y en una olla es frito las cabezas y las pieles de los langostinos y después se ha añadido parte del caldo de la merluza. Lo he dejado a hervir cinco minutos y después lo he puesto tres minutos a velocidad 10 en la Thermomix.
Ese caldo lo he colado y lo he mezclado con el resto de caldo de merluza reservado ( También lo he colado para retirar, cualquier resto de espina y verdura )
La merluza de hoy era muy grande y me ha salido casi medio kilo de carne de merluza limpia y sin espinas. Esa merluza la desmigado y la he reservado en un bol
A continuación, he picado media cabeza de ajos, junto con perejil Y un chorrito de aceite de oliva virgen extra en la Thermomix. Picamos a velocidad seis durante dos minutos
. Esa majada la mezclo con un puñado de pescado sin espinas, y le he dado un golpe de picar a velocidad seis 30 segundos Lo reservamos
Troceo una cebolla pequeña junto con 50 ml de aceite y 50 de mantequilla. Troceo a velocidad seis 20 segundos. A continuación pongo a temperatura Barma, movimiento cuchara, tres minutos para sofreír. Pasado este tiempo añado 170 g de harina y sofrío otros tres minutos velocidad uno temperatura 100°.
Cuando la harina esté sofrita añadiremos, 800 ml del caldo preparado y pondremos a 100° velocidad cuatro durante 10 minutos.
Lo dejamos reposar en una fuente de cristal hasta que se solidifique en la nevera y formaremos las croquetas . Yo suelo congelarlas así voy sacando cuando necesito. El truco es freírlas poco tiempo en aceite caliente, de pocas en pocas para que no se enfríe el aceite .
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