sábado, 14 de mayo de 2022

Paella de pollo y verduras

Cuando alguien piensa en comida con amigos en verano, la mente nos lleva a Barbacoa....si son pocos los comensales está bien, pero si la comida es de más de 10 es una faena para el que está frente al fuego... Las reuniones son para disfrutarlas, no para sufrir las, así que una paella, con poco tiempo de trabajo nos saca a todos de un compromiso y a la par disfrutamos del evento todos. Esta paella me ha llevado poco tiempo y dinero, solo un pollo y medio troceado, cuatro bricks de caldo, kilo y cuarto de arroz y unas verduritas. El éxito fue tremendo, no solo por el sabor, sino por el poco tiempo de elaboración. 

INGREDIENTES: para 20 personas

1250g de Arroz redondo
Aceite de Oliva 300 ml
2 pimientos rojo troceados
1 kilo judias verdes
4 dientes de ajo
4 litros caldo
sobres carmencita
4 tomates triturados
1 pollo limpio y troceado (con piel)

CALDO:
Podemos usar caldo de pollo en tetrabrick, si no podemos preparar nosotros un caldo con huesos de pollo, un hueso de jamón un puerro, apio, zanahoria y nabo. Lo salamos al gusto.



Elaboración
Troceamos la verdura y el pollo y lo dejamos preparado
Equilibramos el paellero echando el aceite y encendemos el fuego


Añadimos el pollo troceado, y dejamos dorar (4 mins) lo apartamos en la misma paellera. Salamos. Ojo con los muslos, son muy gruesos y a veces no se hacen, recomiendo hacer algún corte para que se haga antes.

Echamos el pimiento el tomate y la judia verde, hasta que se haga sin quemarse.( 10 mins)

Añadimos el ajo troceado fino, sofreímos 2 minutos y echamos los sobres de carmencita.  Movemos 
Añadimos el arroz y se sofreímos 3 mins.

Añadimos el caldo, lo movemos distribuyendo el arroz por la paellera y lo ponemos a fuego fuerte 5 minutos, lo meneamos un poco y lo probamos de sal. Colocamos en el centro un par de ramitas de romero.  Luego lo bajamos y no lo tocamos en 14 minutos. ( El tiempo es orientativo, cuando no quede agua apagamos)

Se apaga y se tapa con periodico o con trapo para  que repose cinco minutos.
En poco tiempo hemos preparado comida para 18 personas. Como siempre os digo, comer bien no implica mucho tiempo

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