El otro día en Instagram me apareció un vídeo de una receta de ensaladilla de aguacate y salmón. Desgraciadamente no me fijé en la cuenta que lo publicó, a veces salen sugerencias sin seguir al autor…. El caso es que la idea me pareció tan sugerente que poniendo los ingredientes llegué a una receta de elmundo que he replicado.
Ingredientes
Cuatro patatas grandes
Cuatro aguacates
250 gramos de salmón ahumado
Un Manolito de cebollino fresco
Para la mahonesa
Un huevo
200 ml de aceite de girasol
El zumo de un limón
Sal
Lo primero que hay que hacer es lavar las patatas y cocerlas con la piel hasta que estén blanditas.
Después de enfriar las pelaremos y trocearemos, podemos hacerlo con un tenedor.
Picaremos los demás ingredientes y lo añadiremos a bol,
Para preparar la mahonesa ( no tiene nada que ver con la comprada) pondremos un huevo, el zumo de limón y el aceite y emulsionamos. Es importante hacerlo con aceite de girasol, pues el de oliva resta el IA importancia al resto de los aromas.
A disfrutar de esta ensaladilla.